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Gastronomia Paraibana: Onde Comer e O Que Provar em João Pessoa

Gastronomia Paraibana: Onde Comer e O Que Provar em João Pessoa

A Paraíba é um estado culturalmente muito rico e diverso. A gastronomia local não é diferente. Seus pratos típicos expressam suas tradições e sua identidade cultural, além de serem capazes de conquistar os mais diversos paladares.

 

A buchada de bode é um dos pratos mais populares da Paraíba. Considerado um patrimônio da Paraíba, a receita é preparada com partes como o fígado, rins e vísceras do animal, costurado em bolsas feitas com o próprio estômago do bicho e temperados com cebola e muito coentro. A buchada é inspirada por um prato típico da culinária portuguesa chamado de maranho e faz muito sucesso com os turistas que visitam a região e com os próprios paraibanos.

 

Assim como em diversos outros estados do Nordeste, na Paraíba o milho assume uma posição de destaque em diversas receitas. O mungunzá é uma das delícias que surgem a partir desse ingrediente. Muito popular nas tradicionais festas juninas, o mungunzá é uma ensopado doce preparado com milho, leite e açúcar que também pode levar canela, cravo, paçoca e até mesmo caldo de carne.

 

Outra receita popular que leva milho e está presente em diversas mesas na região é o cuscuz. O prato é feito com farinha de milho e é preparado cozido no vapor. Por ser tão tradicional e exigir um preparo mais específico, foi criada uma panela especificamente para o seu preparo que foi batizada de cuscuzeira. O cuscuz é um prato muito versátil que pode levar os mais diversos acompanhamentos: ovos, carne, manteiga, leite… e pode ser servido em qualquer hora do dia: café da manhã almoço ou jantar. Na Paraíba, os visitantes encontram restaurantes especializados no prato com um cardápio bem diversificado. 

 

O arroz de leite é um típico exemplo da gastronomia paraibana. Muito utilizado como acompanhamento para a carne de sol, seu preparo consiste em cozinhar o arroz com manteiga e leite para que a receita fique bem cremosa. Muitas vezes o ingrediente também é acompanhado com o tradicional queijo coalho.

 

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